筑校园安全墙,守校园安全线 ——保卫处组织2022年度第一季度安保业务培训

时间:2022-03-29浏览:10

为进一步强化学校保安队伍的任务宗旨和职责要求,培塑安保人员良好组织纪律、业务素质和职业形象,提升校园安保的服务意识、管理水平和应急处置能力,促进校园安全工作上台阶,保卫处组织了为期三天的2022年度第一季度安保业务素质技能教育培训。

开班仪式上,保卫处相关负责人为本次安保业务培训作开班动员,分析了当前校园安保工作的形势,强调了本次安保业务培训的初衷,从服装规范、安保知识、日常要求三方面对安保人员提出了严格的要求。

本次校园安保业务培训遵循服务育人、管理育人的目的与效果,实现保卫工作与校园文化和服务育人、管理育人理念有机融合,着力打造安保队伍建设制度文化、精神文化、行为文化、业务文化,实现安保人员 “外树形象、内强素质”的工作要求。采取理论授课与现场实操相结合的形式进行。七星分局警官向全体参训保安详细地介绍了国家及高校的相关法律法规及规章制度,组织全体参训安保人员进行形象训练、安保器械基本训练;保卫处老师组织参训保安进行队列训练、通信、灭火器材操作使用、并与参训保安一起熟悉应急处置流程、协调指挥火情、伤人等突发事件处置演练。通过本次理论专题授课、业务技能实操训练与事件模拟应急演练相结合的教育培训中,全体安保人员表示受益匪浅。

通过本次培训,有效提升了学校安保队伍的规范化管理和安保人员的安保综合素养,进一步锤炼了疫情条件下,有效应对各种校园突发事件的安保处置能力,为进一步营造安全、有序、和谐的校园环境,更好服务学校师生,夯实平安校园建设打下了坚实基础。

保卫处领导作开班动员讲话

民警进行业务理论专题授课