【文明校园建设】武装部/保卫处召开文明校园常态化 建设工作推进会

时间:2021-11-26浏览:10

为了推动文明校园创建工作常态化,巩固全国文明校园创建成果,11月24日上午,武装部/保卫处在雁山校区组织召开了文明校园常态化建设工作推进会,武装部/保卫处各科室负责人参加了会议,会议由武装部/保卫处相关负责人主持。

会议传达了学校精神文明建设工作委员会第四次工作例会暨全国文明校园常态化建设工作推进会的会议精神,对开展全国文明校园创建以来的工作进行了总结。

武装部/保卫处相关负责人表示,学习贯彻学校关于全国文明校园常态化建设工作的部署要求,大力推进文明校园常态化建设,不断加强校园安全管理,落实安全管理责任,是一项系统又复杂的工程,需要我们长期坚持和不懈努力。就下一步文明校园常态化工作,武装部/保卫处相关负责人强调,一要抓好机制建设,落实安全管理责任,进一步修订完善突发事件应急预案,提升应急响应速度;二要抓住重点区域、抓住关键环节、抓住师生关切,紧盯问题、举一反三、以点带面。三要加强校园“三防”建设,抓好安全隐患排查整改,各科室要明确工作责任,把治安、消防、交通等各项工作落细落小落实,切实巩固好文明校园的创建成果。