我校2021级本科新生开展实战化行军拉练

时间:2021-09-30浏览:44

为检验军事训练效果,磨练同学们的意志品质,培养团结协助精神,强化组织纪律观念,根据学校军训工作安排,9月29日至30日我校6800多名2021级本科新生分别在王城、育才、雁山三个校区开展实战化行军拉练,校党委副书记旷永青到场指导并宣布拉练开始。

行军拉练活动作为大学生军训的一个重要环节,学校高度重视。为确保拉练顺利圆满,校武装部与承训部队对本次拉练进行了周密部署,统筹安排,从拉练想定、科目推演到多次现场勘查,各相关部门和各学院紧密协作,相互配合。拉练中将平时的军训科目充分融入其中,设置了“紧急集合”、“口令传递”、突破“炮火封锁”、穿越“染毒地”、遭遇“空袭”、“战地救护”、迂回“道路破坏”、“中途宿营”等实战模拟情景,全程实战化,充分体现了浓浓的“兵味”,极大地激发了同学们的学习兴趣和训练热情,拓展了学生的军事素养和对突发“战情”的处置能力,巩固提高了军事训练教学成果。

新一代师大学子,以坚毅顽强的信念和团结友爱的精神,克服拉练途中遇到的各种困难,圆满完成了拉练既定科目,充分展现了他们有理想、有担当、不怕苦、不畏难的过硬作风和良好的精神风貌,为军训交上了一份完美答卷,为今后的大学学习与生活打下了良好基础。