全国人大社会建设委刘粤军副主任一行到我校调研指导 消防安全工作

时间:2021-05-17浏览:10

5月14日上午,全国人大社会建设委员会副主任委员刘粤军一行到我校调研指导消防安全工作。校党委书记邓军,校党委常委、总会计师李英利陪同调研。

刘粤军一行听取了邓军书记关于我校历史沿革及发展情况的介绍,深入了解了消防工作开展情况,并认真观看了我校消防工作宣传片、演示消防选修课课外体验等。

刘粤军对我校消防安全工作取得的成效给予充分肯定,并强调,校园消防安全工作是平安校园建设的重要内容,是营造良好育人环境的重要前提,希望学校深入贯彻落实好消防法的各项规定,严格落实校园消防安全目标责任制、消防安全隐患排查机制和预防突发事件应急机制,进一步加大校园消防安全宣传教育活动的力度,切实提高学生面对突发安全事件的自救自护能力,为创建平安和谐校园建设保驾护航。

邓军表示,广西师范大学一直以来高度重视校园消防安全工作,居安思危、常抓不懈,把校园消防安全工作作为学校高质量发展的重要前提。学校将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国务院安全生产委员会、教育部等上级部门关于加强安全生产工作、坚决防范重特大安全事故的要求,切实做好高校消防安全工作,时刻紧绷消防安全这根弦,消除火灾隐患,保护师生生命财产安全,创造良好育人环境,为幸福师大和文明校园常态化建设提供动力和保障。

调研中,刘粤军一行还参观了我校消防安全成果展和育才消防总控室,并与我校相关工作人员进行了深入交流。

党办/督查办、校办、宣传部、学工部、教务处、保卫处、国际文化教育学院等单位主要领导参加调研。

邓军书记向刘粤军副主任一行介绍我校基本情况

刘粤军一行认真观看了我校消防工作宣传片

观看体验课演示

消防志愿者讲解消防知识