【筑牢安全堡垒,护航新春开学】广西师范大学开展春季学期开学初安全大检查

时间:2021-03-26浏览:78

为进一步贯彻落实学校党委、行政2021年的工作部署要求,抓紧抓实抓好校园安全保卫工作,推动新学期学校各项工作稳步开展,保卫处统一制定安全大检查方案,成立由保卫处领导干部、各单位分管安全工作领导及相关人员组成的检查工作小组,从3月底开始在三校区开展了春季学期开学安全大检查。

本次安全大检查以落实安全制度、规范安全设施、排查安全隐患为目标,通过查阅资料、现场核查及交流座谈的方式,重点检查了各单位安全制度建设情况、工作责任制落实情况、安全设施器材配备及运行情况、教育教学设施安全情况、安全培训和安全应急演练预案落实情况等,对检查中发现的各类隐患和突出问题,检查组现场反馈至责任单位,并提出整改要求和整改时限,要求以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好安全隐患的排查和整改工作。

通过此次安全大检查,进一步落实了校园安全管理责任,从严落实各项防控措施,不松懈、不放松,坚决杜绝一切安全隐患,为师生营造一个安全、稳定、和谐、健康的校园环境。

与相关单位探讨学生公寓安全管理问题

与检查单位进行交流座谈