“平安校园建设”临时党支部工作交流会在我校举行

时间:2021-03-18浏览:10

为了进一步升校园及周边治安综合治理水平,为平安校园建设筑造牢固的安全防线,营造安全稳定有序的校园环境,3月17日下午,我校与桂林市公安局雁山分局共建的“平安校园建设”临时党支部工作交流会在我校举行。桂林市公安局雁山分局政委周长辉一行8人、我校党委常委总会计师李英利以及宣传部、学工(部)处、研究生工作部、保卫处等相关部门负责人参加了会议,会议由保卫处负责人主持。

雁山公安分局政委周长辉通报了开学以来雁山辖区电信诈骗和多起典型治安警情,分析了当前电信诈骗案件的新特点,剖析了电信诈骗案件居高不下的根源,并对高校下一步的治安防范工作提出了合理的建议:一是要创新网络电信诈骗和治安防范教育手段,进一步提高广大师生的安全意识,形成警校群防群治的良好氛围;二是要切实将网络电信诈骗宣传教育与防范工作落细落实,减少师生的财产损失;三是要做到点面结合,针对不同的人群采取切实有效的教育措施。

李英利总会计师对雁山分局多年来在我校安全稳定工作上的支持表示感谢,对雁山公安分局提出的建议表示赞同。要求学校相关部门和各学院(部)要以“党建引领,金盾护校”为契机,创新教育模式,寻找合理对策,切实从维护师生生命财产安全和校园安全稳定的高度做好电信诈骗防范教育,坚决管好校园一方净土,共建平安雁山、平安师大。

最后双方针对校园安全综合治理进行了深入研讨,与会人员积极献言献策,会场气氛热烈。