武装部/保卫处党支部开展党日活动

时间:2020-11-17浏览:10

近日,武装部/保卫处党支部在育才校区处会议室开展了党日活动,部/处全体党员、干部职工参加了会议,会议由支部书记主持。

会议首先观看了《全面深入学习领会<习近平谈治国理政>第三卷》和《全面深入学习领会<习近平总书记教育重要论述讲义>》讲座视频,部分党员交流了学习心得体会,支部书记特别强调《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述》将长期作为支部理论学习的重点内容,全体党员要读原著、学原文、悟原理,全面系统学,深入思考学,联系实际学,以党的创新理论滋养初心、引领使命。

接着与会人员集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,并对会议精神进行了热烈的交流和讨论,全面了解和把握了党的十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义,充分认识到了全会召开的重大意义。

随后会议传达了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话精神,学校《关于强化对贯彻落实习近平总书记“厉行节约、反对浪费”重要批示精神监督执纪工作的通知》和《关于进一步从严做好党费工作的通知》等文件精神。

最后,支部书记作了总结发言。他指出,要全面认识“党的自我革命”和党员的“自我革命”,尤其是每一名党员干部必须勇于自我革命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”。他特别强调,作为一名教育工作者,要时刻保持高度的政治敏锐性,以更高标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上发光发热,为学校的建设和发展贡献力量。(通讯员  王金赟)

观看《全面深入学习领会<习近平谈治国理政>第三卷》视频

观看《全面深入学习领会<习近平总书记教育重要论述讲义>》视频

学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神